FocusClube.NET

Ford Focus, um carro para quem gosta de carro!
Bem-vindo: 31 Mar 2020, 03:09

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 1370 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 92  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 10 Dez 2015, 21:26 
Offline
Moderador
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Jul 2008, 21:55
Mensagens: 3702
Sexo: Masculino
Carro: Focus Ghia '06 MT
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Profissão: Suporte Info
Data Nascimento: 19 Set 1971
Paguei R$ 20,00 no Valora...

Enviado de meu GT-I9300 usando Tapatalk

_________________
Meu Ghia aro 18 viewtopic.php?f=5&t=7246 ( VENDIDO )
Atual Peugeot 408 Griffe
Venda de Adesivos Focus Clube: viewtopic.php?f=47&p=159699#p159699
Contato: andre@focusclube.net


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 Dez 2015, 16:55 
Offline

Registrado em: 09 Mai 2011, 16:12
Mensagens: 245
Sexo: Masculino
Carro: Focus Hatch GLX 1.6 16V 2011
Localização: Santo André
Profissão: Analista de Sistemas/Servidor Público Federal
Data Nascimento: 27 Mar 1978
Fala pessoal!

Queria comentar sobre o filtro de óleo do Sigma. Fiz a troca do óleo e filtro na casa de auto peças e o vendedor me deu o filtro PH5713, mesmo do Zetec Rocam, Endura, Zetec, 16v, etc. Perguntei se não tinha do Sigma, falaram que não e que era tudo igual. Bom feita troca, rodei normal com o carro, a luz do óleo não acendeu e não notei nenhum barulho diferente.

Esse fds eu conectei um scanner ELM327 que tenho aqui e vi que estava armazenado o código de erro P0524 (baixa pressão do óleo). Fui no catálogo peças e vi que os filtros do Rocam e Sigma tinham códigos diferentes e pesquisei no site da Fram, que o filtro do motor Sigma era o PH3614, ele também é aplicado em alguns motores da Toyota. Olhei a aplicação do PH5713 e lá não constava esse motor Sigma 1.6.

Fui na casa de auto peças e pedi o filtro pelo código PH3614 e não pelo modelo do carro, paguei R$ 19,00 e aproveitei e comprei a ferramenta pra sacar o filtro e troquei em casa mesmo. Fez aquela pequena poça de óleo na garagem (kkkkkk), mas blz, aí coloquei o novo e completei o óleo. Liguei o carro, a luz apagou e depois liguei o scanner, estava o código DTC P0524, apaguei a memória de erros e fui andar com o carro, desliguei, liguei algumas vezes e fui fazer nova leitura e "tchanam", o erro não apareceu mais.

Resumo da história: fisicamente os filtros são do mesmo tamanho e, o do Rocam encaixa perfeitamente no Sigma, mas acredito que a válvula interna do filtro do Sigma deve ser diferente, o que faz alterar a pressão do óleo. Então quando forem trocar o filtro do 1.6 16v fiquem atento se realmente o filtro é o correto. Eu descobri por acaso, pois não apresentava nenhum sintoma a não ser um leve falhamento na primeira partida do dia, mas com a troca do filtro esse sintoma também parou.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 20 Jan 2016, 09:49 
Offline

Registrado em: 22 Jul 2013, 18:48
Mensagens: 125
Sexo: Masculino
Carro: Focus Titaninum / 2013
Localização: São Paulo
Profissão: Advogado
Data Nascimento: 08 Jun 1987
Pessoal, vou precisar trocar em breve o óleo do meu focus, primeira vez fora da concessionária e garantia.
Já percebi lendo o tópico que o melhor é o Valora! Só fiquei em dúvida sobre colocar um aditivo ou não.
Apesar do manual falar q não se deve colocar, me recordo que a cc colocou em uma das revisões, dizendo ter sido um brinde!
Alguém sabe dizer qual é esse aditivo "ford"?
To pensando em colocar o tal Tufoil para testar.
Obrigado! Abs


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 20 Jan 2016, 17:01 
Offline
AdministraçãoFC
Avatar do usuário

Registrado em: 23 Jun 2008, 10:10
Mensagens: 5693
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Sexo: Masculino
Carro: Focus Fastback Titanium Plus 2017/2018
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Profissão: Engenheiro mecânico
Data Nascimento: 23 Jul 1962
Coloque apenas o óleo e nada mais. Aditivo para óleo é perda de dinheiro. Óleos lubrificantes produzidos por empresas tradicionais e de renome já possuem todos os aditivos necessários na medida certa e completamente balanceados.

_________________
MK 3,5: viewtopic.php?f=56&t=12009
Enterprise: viewtopic.php?f=56&t=10733
Black Beauty: viewtopic.php?t=3710
Meu Ex OF: viewtopic.php?f=5&t=3979&p=57180#p57180


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 20 Jan 2016, 19:31 
Offline

Registrado em: 22 Jul 2013, 18:48
Mensagens: 125
Sexo: Masculino
Carro: Focus Titaninum / 2013
Localização: São Paulo
Profissão: Advogado
Data Nascimento: 08 Jun 1987
Entendi! Tinha ficado em dúvida pelo fato da cc ter colocado no passado, mas pode ter sido enganação mesmo...
Valew!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 Jan 2016, 08:23 
Offline

Registrado em: 17 Jul 2009, 15:46
Mensagens: 3489
Localização: São Paulo
Sexo: Masculino
Carro: Focus Sedan 2.0 AT 2013/2013
Localização: São Paulo
Profissão: Analista de Negócios
Data Nascimento: 05 Out 1975
Ltog escreveu:
Entendi! Tinha ficado em dúvida pelo fato da cc ter colocado no passado, mas pode ter sido enganação mesmo...
Valew!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Cara, a Ford não coloca nem recomenda aditivo.

O que mencionaram na nota de serviços em uma das vezes em que levei o meu na revisão em garantia na concessionária, foi a aplicação de um flush.

Em teoria esse flush é aplicado antes da troca de óleo. O motor fica funcionando entre 10 e 15min e após troca-se o óleo.
Esse flush tem a função de promover a limpeza no sistema.

Porém, se vc troca óleo e filtros nos intervalos recomendados ou até antecipa as trocas e utiliza produtos de boa qualidade, pode descartar a utilização de qualquer aditivo, pois é jogar dinheiro fora.

Lembre também que os óleos de procedência vem sempre com uma formulação própria de aditivos.

No meu já coloquei aditivo da Koube, mas não senti nenhuma diferença. Somente joguei dinheiro fora. Até pq, qdo olhei o motor pelo bocal de abastecimento do óleo, o mesmo parecia estar muito limpo.

Tb coloquei no meu o famoso Militec. Tb não senti mudança alguma no funcionamento. Só gastei dinheiro.

Um item que gostaria de colocar na próxima troca de óleo e parece funcionar é aquele bujão magnético do cárter. Vi recentemente alguns vídeos de troca de óleo feita em carros com esse bujão e ele realmente retém as limalhas. Só não sei ainda se ele as retém de forma eficiente devido a seu tamanho reduzido. No entanto, os fabricantes aplicam imãs nas transmissões automáticas para reterem as limalhas. Esse item não vejo que fará mal.

abs

PS: alguém que tenha um MK2,5 já trocou óleo na Mercadocar? Eles fazem direitinho a troca?

_________________
ex Focus Hatch 2008/2008 1.6 flex
atual Focus Sedan 2013/2013 2.0 GLX AT


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 Jan 2016, 12:47 
Offline

Registrado em: 22 Jul 2013, 18:48
Mensagens: 125
Sexo: Masculino
Carro: Focus Titaninum / 2013
Localização: São Paulo
Profissão: Advogado
Data Nascimento: 08 Jun 1987
André,
Perfeito, deve ter sido isso então que aconteceu!
Já troquei óleo no mercadocar, mas não pro focus. Eles trocam direitinho, sem segredo.
O problema é que acabei de ver que lá não tem o lubrax Valora, aí vou ter q acabar indo em outro lugar pra comprar o óleo.
Me passaram de valores:
Magnatec Castrol - 35,9 o Litro
Havoline - 24,99
Master ipiranga - 29,99
Filtro Fram - 30,9
Filtro Mann - 33,90
Todos óleos sínteticos 5w30. E o meu focus é o mk2,5. 2.0 16v auto.
Abs


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 Jan 2016, 16:23 
Offline

Registrado em: 17 Jul 2009, 15:46
Mensagens: 3489
Localização: São Paulo
Sexo: Masculino
Carro: Focus Sedan 2.0 AT 2013/2013
Localização: São Paulo
Profissão: Analista de Negócios
Data Nascimento: 05 Out 1975
Ltog, a Mercadocar não troca óleo que não foi comprado lá.
abs

_________________
ex Focus Hatch 2008/2008 1.6 flex
atual Focus Sedan 2013/2013 2.0 GLX AT


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 21 Jan 2016, 17:03 
Offline

Registrado em: 22 Jul 2013, 18:48
Mensagens: 125
Sexo: Masculino
Carro: Focus Titaninum / 2013
Localização: São Paulo
Profissão: Advogado
Data Nascimento: 08 Jun 1987
Opa, valew! Assim vou ter q trocar em outro lugar mesmo!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 22 Jan 2016, 08:34 
Offline

Registrado em: 17 Jul 2009, 15:46
Mensagens: 3489
Localização: São Paulo
Sexo: Masculino
Carro: Focus Sedan 2.0 AT 2013/2013
Localização: São Paulo
Profissão: Analista de Negócios
Data Nascimento: 05 Out 1975
Ltog escreveu:
Opa, valew! Assim vou ter q trocar em outro lugar mesmo!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Aliás, pq lá não tem o Valora? Acabou ou não trabalham? Isso vale para todas as unidades?
Pergunto isso, pois há um tempo fui lá e tinha esse tipo de óleo.

E o Petronas Syntium?

Acho que tem outras opções além do Valora.

abs

_________________
ex Focus Hatch 2008/2008 1.6 flex
atual Focus Sedan 2013/2013 2.0 GLX AT


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 22 Jan 2016, 10:51 
Offline

Registrado em: 22 Jul 2013, 18:48
Mensagens: 125
Sexo: Masculino
Carro: Focus Titaninum / 2013
Localização: São Paulo
Profissão: Advogado
Data Nascimento: 08 Jun 1987
Vale para todas as unidades sim.
Não sei o motivo, imagino que tenha algum motivo para a BR não vender lubrax para eles.
Algo como para vender apenas nos postos...
Sobre o petronas não faço idéia.



Enviado do meu iPhone usando Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 24 Jan 2016, 11:28 
Offline
AdministraçãoFC
Avatar do usuário

Registrado em: 23 Jun 2008, 10:10
Mensagens: 5693
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Sexo: Masculino
Carro: Focus Fastback Titanium Plus 2017/2018
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Profissão: Engenheiro mecânico
Data Nascimento: 23 Jul 1962
Ltog escreveu:
Não sei o motivo, imagino que tenha algum motivo para a BR não vender lubrax para eles.
Algo como para vender apenas nos postos...
Você pode encontrar o Lubrax Valora fora dos postos. Ele também é encontraso em supertrocas e casas de óleo. Na última vez que usei o Valora comprei em uma casa de óleo aqui do Rio.

_________________
MK 3,5: viewtopic.php?f=56&t=12009
Enterprise: viewtopic.php?f=56&t=10733
Black Beauty: viewtopic.php?t=3710
Meu Ex OF: viewtopic.php?f=5&t=3979&p=57180#p57180


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 25 Jan 2016, 21:21 
Offline

Registrado em: 22 Jul 2013, 18:48
Mensagens: 125
Sexo: Masculino
Carro: Focus Titaninum / 2013
Localização: São Paulo
Profissão: Advogado
Data Nascimento: 08 Jun 1987
Valew Green!
Nesse sábado agora rodei umas três lojas aqui em sp procurando pelo óleo e só tinha em uma, mas apenas um litro.
Acabei encostando no posto br mesmo e lá tinham caixas.
Fiz a troca e to gostando do carro, sempre fica macio depois da troca de óleo.
Paguei 33 o litro.
Abs


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 26 Jan 2016, 14:04 
Offline

Registrado em: 25 Jan 2016, 22:22
Mensagens: 1
Sexo: Masculino
Carro: 2.0 GLX - Sedan
Localização: Ituiutaba - MG
Profissão: Estudante
Data Nascimento: 19 Dez 1985
Uma pergunta um quanto leiga, o ford focus 2011 com direção eletro-hidráulica usa oleo?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 31 Jan 2016, 08:50 
Offline
AdministraçãoFC
Avatar do usuário

Registrado em: 23 Jun 2008, 10:10
Mensagens: 5693
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Sexo: Masculino
Carro: Focus Fastback Titanium Plus 2017/2018
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Profissão: Engenheiro mecânico
Data Nascimento: 23 Jul 1962
carlosedu966 escreveu:
Uma pergunta um quanto leiga, o ford focus 2011 com direção eletro-hidráulica usa oleo?
Se vc está se referindo à direção, a resposta é sim. A direção funciona como uma direção hidráulica convencional. A diferença é que a bomba hidráulica, ao invés de ser acionada pelo próprio motor do carro, é acionada por um motor elétrico.

_________________
MK 3,5: viewtopic.php?f=56&t=12009
Enterprise: viewtopic.php?f=56&t=10733
Black Beauty: viewtopic.php?t=3710
Meu Ex OF: viewtopic.php?f=5&t=3979&p=57180#p57180


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 1370 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 92  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
POWERED_BY
Traduzido por: Suporte phpBB